Journée des fromages Suisses AOP
Les premières journées des fromages Suisses AOP se sont tenues du 22 au 24 avril 2016 à l'Institut agricole de Grangeneuve et ont attiré plus de 7'000 visiteurs. Ces journées ont donné l'occasion à Translait de présenter au public et aux professionnels de la branche qu'un Fromage n'arrive jamais seul. La fabrication d'un kilo de fromage nécessite en effet 10 kg de lait et produit en parallèle 9 kg de petit lait! Translait offre de par son activité des solutions pour la valorisation du petit lait autant dans le secteur animal que dans le secteur de l'alimentation humaine. Les nombreux visiteurs de notre stand ont pu déguster de la viande de veaux. En effet, en Suisse, 1 veau sur 4 est nourri avec des coproduits de l industrie laitière, à savoir du petit lait et du babeurre. Ces coproduits étant présents en suffisance sur le marché Suisse, ils offrent une solution écologique à l'engraissement des veaux, permettant ainsi d'éviter l'utilisation de lait entier dans l'alimentation animale. Les protéines du petit lait possèdent quant à elle un véritable intérêt nutritionnel en raison de leur composition élevée en acides aminés essentiels. Raison pour laquelle la branche de la nutrition infantile s'y intéresse fortement. Finalement, ces 3 jours ont permis aux visiteurs de connaître enfin ce que peuvent transporter nos nombreux camions!